Казахстан и Кыргызстан задержали 10 участников наркосиндиката

Страны провели совместную операцию по нейтрализации международной наркогруппировки.

Комитет национальной безопасности и МВД Казахстана во взаимодействии с правоохранительными органами Кыргызстана провели спецоперацию по нейтрализации деятельности международного наркосиндиката, специализирующегося на подпольном производстве и контрабанде синтетических наркотиков в страны Центральной Азии. Об этом сообщила пресс-служба КНБ.

В Алматы задержаны четыре человека, у которых обнаружили 17,7 кг наркотиков. Дома у одного из задержанных найдена подпольная лаборатория по производству психотропных веществ. Наркотики предназначались для контрабандной переброски в Кыргызстан, а также для продажи в Шымкенте и Усть-Каменогорске.

В Бишкеке задержали трёх граждан Кыргызстана. Их взяли в тот момент, когда они изымали из тайника 3 кг психотропного вещества.

Завершающим этапом спецоперации стало одномоментное задержание в Усть-Каменогорске и Шымкенте трёх региональных наркокурьеров. У них изъяли 2 кг наркотиков.

Всего в рамках антинаркотической операции силовики задержали 10 предполагаемых участников наркосиндиката, ликвидировали крупную нарколабораторию и изъяли 22,7 кг синтетических наркотиков – это 68 тысяч разовых доз.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров