Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Фермер из Мактааральского района бесплатно раздаёт урожай капусты тем, кто прибывает с гуманитарной помощью

Ранее сельхозпроизводители из Туркестанской области жаловались на то, что не могут продать капусту из-за режима ЧП.

Фермер из Мактааральского района Туркестанской области решил бесплатно раздать 600 тонн капусты тем, кто прибывает в регион с гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения, сообщается на сайте акимата региона.

В Мактааральский район доставили уже более 600 тонн гуманитарного груза: продукты питания, гигиенические средства, медикаменты, бытовую технику, строительные материалы и одежду.

"В качестве благодарности за гуманитарную помощь по инициативе акима района Бахыта Асанова индивидуальный предприниматель Канат Маратулы раздаст 600 тонн капусты бесплатно прибывающим грузовикам из регионов. Это гражданский долг и выражение благодарности всем, кто помогает людям в трудные времена", – говорится в сообщении.


Фермер решил бесплатно раздать 600 тонн капусты

Фермер решил бесплатно раздать 600 тонн капусты / Фото с сайта акимата Туркестанской области


Читайте также: Цена за килограмм капусты снизилась до 10 тенге, фермеры просят забрать её бесплатно

Ранее сельхозпроизводители Туркестанской области пожаловались на то, что не могут сбыть урожай капусты, так как из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, резко сократился спрос у покупателей из России. Фермеры даже предлагали всем желающим забрать товар даром. На днях стало известно, что капусту начали экспортировать в Беларусь.

Наводнение в Туркестанской области произошло из-за прорыва дамбы на водохранилище в Узбекистане. Пострадали больше 1030 домов, три школы, пять детсадов, четыре медицинских объекта и Дом культуры. Из 14 населённых пунктов временно эвакуировали более 31 тысячи человек. 13 мая стало известно, что из-за сильного дождя в регионе размыло четыре моста, в Шымкенте затопило 60 дворов.