Поднятие уровня воды на автодороге Парыгино – Зыряновск привело к переливу реки Бобровка. В целях безопасности в Зыряновском районе объявлен режим повышенной готовности, сообщили в ДЧС ВКО.

"Угрозы близлежащим посёлкам нет. Местный исполнительный орган в оперативном порядке осуществил отвод воды во избежание размытия моста. На данный момент перелив реки Бобровка ликвидирован", – проинформировали в ведомстве.

В Зыряновский район из Усть-Каменогорска выехала группа спасателей специализированного отряда ДЧС ВКО в составе 20 человек. Также подкрепление выслано из Бухтармы, оттуда прибыл отряд ВРАОСО из пяти человек. Службы ЧС будут вести круглосуточное дежурство и мониторить уязвимые места.

Тем временем в Глубоковском районе ВКО продолжаются работы по недопущению подтопления оставшейся территории села Новая Ульба. Здесь подтоплено 14 дворовых территорий, из них четыре частных жилых дома и 10 дачных участков.

По данным Комитета по ЧС МВД РК, пять областей Казахстана всё ещё остаются под угрозой паводков: Алматинская, Жамбылская, Акмолинская области, а также ВКО и ЮКО.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter