Ерлан Карин встретил в США Збигнева Бзежинского

Фото facebook.com/erlan.karin
Ерлан Карин встретился в США со Збигневым Бзежинским

"Несмотря на преклонный возраст, а ему сейчас 88, профессор очень энергичный, во время беседы активно дискутирует, обращается сам с вопросами. Говорили о разном - о глобальной политике, о Китае, конечно же, о России, Ближнем Востоке, отдельно о перспективах Центральной Азии", - написал казахстанский политолог Ерлан Карин в Facebook.

В конце встречи с американским коллегой Карин подарил Бзежинскому казахские шахматы. Подарок ему явно понравился, отметил политолог.

"Но я обещал ему при следующей встрече подарить другие шахматы, там где играют не два соперника, а три и более. Он понял намёк, и рассмеялся, сказав, что такие шахматы будут точным отражением современных реалий в мировой геополитике", - отметил политолог.

Один из самых влиятельных людей в Америке, которого ещё называют идеологом внешней политики США, в ответ преподнёс казахстанскому политологу свою известную книгу – "Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы".


Збигнев Бжезинский подарил Ерлану Карину свою книгу

Фото facebook.com/erlan.karin
Збигнев Бжезинский подарил Ерлану Карину свою книгу

Збигнев Бзежинский американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения. Советник по национальной безопасности президента США Джимми Картера (1977—1981). Сотрудник Центра стратегических и международных исследований при Университете Джонса Хопкинса и профессор в Школе передовых международных исследований при том же университете.

Казахстанский политический и общественный деятель, известный политолог, учёный, публицист, а также директор Казахстанского института стратегических исследований Ерлан Карин сейчас находится в Вашингтоне на семинаре Центра стратегических и международных исследований, здесь он и встретил легендарного американского политолога Збигнева Бзежинского. 

Ранее в Казахстане Ерлан Карин комментировал ситуацию на властном олимпе в Узбекистане. Он отметил, что власть в Узбекистане перейдёт к родственникам Ислама Каримова.

Кроме того, в июле 2016 года он назвал причины возникновения терроризма в Казахстане. По мнению политолога, одна из главных причин - в том, что воспитание молодёжи передоверили гаджетам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter