Об инциденте на своей странице в социальной сети Facebook написал житель Караганды Жандос Рахметов. По его словам, одного из посетителей поликлиники смутил внешний вид охранника, который был в сланцах.

"В поликлинике № 1 Караганды уволили охранника за то, что у него не было обуви, подобающей охранникам. Уволили с позором на глазах у всех, при пациентах поликлиники, со звонками в высшие инстанции! Обидно, что этот депутат Паршенко А.А. даже не поинтересовался: может, он эти копейки собирает, чтобы прокормить семью (отца нет, живёт с мамой) и на мизер, что платят, он не в состоянии купить эту обувь", – написал Жандос Рахметов.

Тот самый посетитель поликлиники Александр Паршенко уже не является депутатом несколько лет. В разговоре с корреспондентом informburo.kz Паршенко подтвердил, что указал охраннику на неподобающий внешний вид.

"У каждого персонала есть своя одежда. Представьте: вы придёте в поликлинику, а там будет сидеть врач не в халате, а в майке и футболке. Есть этикет определённый. Я сделал охраннику замечание, который, как мне показалось, был в трико и сланцах. Он на меня посмотрел, как на идиота. Я позвонил руководству, но не просил принять жёсткие меры, а привести форму в соответствие", – рассказал Александр Паршенко.

В администрации медицинского учреждения пояснили, что охрану объекта осуществляет компания "Word секьюрити".  

"Мне действительно позвонил Александр Паршенко и сообщил, что охранник в сланцах. Когда я утром проходила на работу, даже не обратила внимание на это. Я сказала: "Хорошо, мы ваши замечания учтём и передадим руководству охранной фирмы". Но работы было столько, что забыла об этом. А он, видимо, позвонил туда сам. Вчера парень не вышел на работу", – сообщила директор поликлиники № 1 Караганды Роза Разиева.

Она подчеркнула, что ранее внешний вид охранника никого не смущал. И замечание экс-депутата было первым. К слову, в договоре между поликлиникой и охранной компанией не обговорена обувь работников.

Однако в охранной компании сказали, что их сотрудник не должен ходить на работу в сланцах.

"Его никто не увольнял, он переведён на другой объект. Охранник не должен быть в сланцах", – коротко прокомментировал ситуацию директор охранной фирмы Жангали Темирханов.

Ранее в Караганде разгорелся скандал вокруг строительной фирмы, руководство которой хотело уволить заражённую ВИЧ сотрудницу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter