Работавшая в строительной компании 30-летняя женщина обратилась к специалистам СПИД-центра за помощью. По её словам, она доверилась своей коллеге, которая сообщила о её болезни другим сотрудникам. В результате эта информация дошла и до руководства, которое потребовало от женщины справку из областного центра СПИД о результатах теста на ВИЧ.

После этого шокированная сотрудница обратилась за помощью к психологам и юристам СПИД-центра. Те встали на её защиту, сообщила пресс-секретарь КГКП "ОЦ СПИД" Светлана Могай.

Психологи объяснили женщине, что она не обязана сообщать о своем ВИЧ-статусе руководству, поскольку трудится в строительной организации и не представляет никакой опасности для окружающих её людей.

"ВИЧ-инфекция не передается бытовым и воздушно-капельным путем. Никаких справок о ВИЧ-инфекции женщина предоставлять руководству не должна. Её коллеги, работающие в этой же фирме, не сдавали справки о прохождении теста на ВИЧ. По рекомендации правозащитников женщина написала заявление о нарушении прав человека в полицию и в прокуратуру", - сообщила Светлана Могай.

После обращения женщины к специалистам СПИД-центра, юристы провели беседу с работодателем и объяснили, что он нарушает права ВИЧ-инфицированной сотрудницы. В итоге женщина осталась работать в компании.

Подобные случаи с дискриминацией ВИЧ-инфицированных работников в компаниях Карагандинской области не часто, но происходят, говорят в СПИД-центре.

"В год происходит по два подобных случая. Люди обращаются, наши юристы работают, объясняют работодателям законодательство в отношении ВИЧ-инфицированных. Полтора года назад ещё одна карагандинка подверглась дискриминации со стороны администрации одной из торговых структур города. Она работала техничкой в супермаркете. От женщины также потребовали справку о прохождении теста на ВИЧ", - вспомнила Светлана Могай.

Чтобы поддержать пациентку с положительным статусом, специалистам КГКП "ОЦ СПИД" как-то пришлось направить письмо в Алматинский координационный центр и председателю Союза людей, живущих с ВИЧ, чтобы восстановить её права. Однако женщина предпочла уволиться и перейти на другую работу.

Специалисты СПИД-центра сообщили, что такие люди испытывают серьёзное психологическое давление со стороны коллег и руководства. Из-за невежества люди боятся садиться с ними рядом, обедать вместе, избегают общения. Однако интересно, что, если дело доходит до вмешательства юристов СПИД-центра, дело о дискриминации редко передаётся в суд: обычно работодатели меняют своё отношение к ВИЧ-положительным сотрудникам после профилактических бесед.

Отметим, что заражение ВИЧ в Казахстане чаще всего происходит во время секса, и в некоторых регионах - например, в Актюбинской области, бюджетники обогнали наркоманов по заболеваемости ВИЧ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter