Два человека погибли и шесть пострадали после травли насекомых в Актау

Женщина, не предупредив соседей, продезинфицировала свою квартиру препаратом "Квикфос" и ушла из дома в соседний район.

В Актау два человека погибли и шесть пострадали в результате отравления неизвестными химическими веществами после травли насекомых в одном из домов, сообщили в акимате региона.

Специалисты установили, что жительница, не предупредив своих соседей, продезинфицировала жильё препаратом "Квикфос", который предназначен для уничтожения насекомых.

"После обеззараживания квартиры, она ушла в другой микрорайон. Спустя время здоровье соседей стало ухудшаться. В результате в одной из соседних квартир погибли мать и дочь. По данному делу назначена судебно-медицинская экспертиза. Данный факт зарегистрирован в управлении полиции Актау по части 4 статьи 304 УК РК",– говорится в сообщении.

Начато досудебное расследование. Полицейские выявили хозяина квартиры, где травили насекомых.

В ноябре 2018 года в селе Мангистау Мангистауской области при травле клопов в жилом доме отравились пять человек. Двое впоследствии скончались. Тогда задержали дезинсектора. Оказалось, что для травли клопов он использовал препарат, не предназначенный для применения в жилых помещениях. Мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы. Подобные случаи произошли в Актау в 2019 году.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров