На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась утренняя торговая сессия. Средневзвешенный курс доллара по её итогам составил 330,68 тенге.

За сутки доллар подорожал на 6,06 тенге. Объём торгов составил 320,4 млн долларов.

В обменных пунктах Казахстана доллар покупают по 331 тенге, продают – по 332.

Рубль по отношению к тенге, напротив, сдаёт позиции. По итогам утренней сессии средневзвешенный курс российской валюты составил 5,2 тенге за рубль. Обменные пункты покупают рубли по 5,2, продают – по 5,4 тенге.

На положение тенге повлияло обрушение курса рубля. 9 апреля 2018 года на торгах Московской валютной биржи рубль резко ослабел по отношению к доллару и евро. Курс евро достиг отметки 73,35 рубля. Курс доллара составил 59,67 рубля. Эксперты связывают это с очередными санкциями США в отношении крупных российских компаний, а также с ростом напряжённости вокруг Сирии.

По мнению министра национальной экономики РК Тимура Сулейменова, реакция наших рынков носит психологический характер. Он отметил, что факторов, которые влияют непосредственно на казахстанскую экономику, в антироссийских санкциях нет.

"Чтобы понять влияние на нашу экономику, нужно посмотреть, как всё будет развиваться в течение 2-3 дней, потому что рынки нервно относятся ко всему, что связано с политизацией вопроса", – прокомментировал ситуацию Тимур Сулейменов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter