Дмитрий Медведев: У руководства РФ нет имущества и счетов за границей

По мнению запреда Совбеза РФ, санкции Запада направлены против народа России.

Антироссийские санкции направлены в первую очередь не против руководства и крупного бизнеса страны, а против народа России. Такое мнение в Telegram выразил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

"Кого хотели наказать авторы санкций? Президента, политическое и военное руководство страны? Нет. Это очевидно, и это признают их творцы. Ни у кого из нас нет иностранного имущества, счетов и значимых интересов за границей. Мы не ездим туда отдыхать и работать", – написал Медведев.

По его словам, крупный бизнес понёс большие издержки, но его российских активов "хватит и самим бизнесменам, и их потомкам". Расплачиваться же за политические баталии, по мнению зампреда Совбеза РФ, приходится рядовым налогоплательщикам.


Читайте также:


"Эмбарго на покупку нефти и газа из России? То же самое: уменьшить доходы бюджета и вынудить государство отказаться от социальных обязательств, включая индексацию доходов. Ударить по налогоплательщику в городе и деревне. Запрет на полёты наших самолётов, на поездки во многие страны, запрет на использование платёжных инструментов – против кого? Опять же, против обычных граждан, чтобы именно им сделать неприятно", – заявил Медведев.

Новости партнеров