Минфин США пригрозил иностранным банкам ограничениями за помощь россиянам в обходе санкций

На такие банки будет распространяться действие санкционного режима, предупредили в Минфине.

США могут ввести ограничения против иностранных банков за поддержку россиян и российских компаний, попавших под санкции, пишет The New York Times.

Минфин США включил обход антироссийских санкций в стратегию борьбы с финансовыми нарушениями и провёл встречи с представителями международных банков, в том числе из Китая, Канады, Бразилии, Японии и Ирландии.

"Если вы оказываете материальную поддержку попавшим под санкции частным лицам или компаниям, мы можем распространить на вас действие санкционного режима и использовать наши инструменты, чтобы оказать давление", – заявил заместитель главы Минфина Адевале Адейемо.

Он заявил о готовности действовать при нарушении американского санкционного режима финансовыми институтами стран, которые не ввели ограничения против России. 

По информации The New York Times, Адевале Адейемо отдельно остановился на компаниях и странах, которые могут помогать российским бизнесменам прятать свои яхты. К примеру, в Дубае пришвартованы яхты нескольких россиян, отмечает издание.


Читайте также: 10 128 санкций ввели против России


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров