В Монголию привезли десятую партию вакцины Pfizer

В Казахстан первую партию доставят не раньше октября.

В Монголию прибыла десятая партия вакцины Pfizer/Biontech в количестве 109 980 доз, пишет Central Asia Media.

В общей сложности в страну поступило 932 490 доз вакцины по соглашению правительства Монголии и Pfizer Inc. Всего власти страны планируют закупить 2,5 млн доз вакцин Pfzier.

Массовая вакцинация в Монголии началась в конце февраля 2021 года. Власти страны поставили задачу – вакцинировать всё население старше 18 лет. По данным на 17 августа, более 60% жителей Монголии получили обе дозы вакцины. 

Монголия находится в списке ведущих стран по показателям вакцинации. Однако в последнее время в регионе увеличивается суточный прирост заболеваемости. С 17 августа медработники, полицейские и сотрудники органов ЧС начали получать третью дозу на добровольной основе, напоминает Regnum.


Читайте также:


В июле президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить казахстанцев вакциной Pfizer. Тогда же в Министерстве здравоохранения сообщили, что с компанией была достигнута предварительная договорённость на поставку вакцины в четвёртом квартале 2021 года.

Вакцина поступит в Казахстан не раньше октября. Председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Айжан Есмагамбетова заявила, что вакциной Pfizer могут прививать детей от 12 лет.

 

Новости партнеров