Дело по иску завода "Кублей", в санитарной зоне которого строят ЖК, приостановили для примирения сторон

Акимат Уральска разрешил строительство ЖК в непосредственной близости от промышленного предприятия.

Суд в Уральске принял решение по тяжбе между консервным заводом "Кублей" и городским акиматом. Согласно определению суда, производство по делу приостанавливается для проведения мирового соглашения между сторонами. Видео с вердиктом суда опубликовал в Facebook юрист Бакытжан Базарбек.

Конфликт начался, когда в санитарно-защитной зоне предприятия стали строить жилой комплекс из четырёх пятиэтажных домов. В 2020 году завод подал иск в суд с требованием признать незаконными документы, позволявшие эту стройку.

Предприятие выиграло суд, однако строительство не прекратилось. Более того, в середине 2021 года городская администрация утвердила новый проект, в котором остались новостройки вблизи завода, а на месте последнего появился сквер с фонтанами.

В дело вмешалась прокуратура, но дело ограничилось наказанием отдельных должностных лиц. Тем временем, половину жилья в новом ЖК уже успели раскупить, хотя ни один дом пока не ввели в эксплуатацию. На сегодняшний день насчитывается 200 собственников квартир в спорном ЖК.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров