"Есть причины, которые не нужно называть. Я испытываю неприязнь личного характера. Это не связано с долгом. И вообще, как к человеку, в тот момент я относился очень плохо. В той части, что я приковывал Хамро Суванова наручниками, я не отказываюсь. В этом я раскаиваюсь. В той части, что лишал его свободы, тоже раскаиваюсь и признаю вину", – сказал Ислам Мисиров на суде.

Он рассказал, что 6 июля, в день, когда Хамро Суванов прилетел из Ташкента в Алматы, он был в Таразе. Поэтому он считает, что похищения не было.

Подсудимый пояснил, что Мири Паз после визита в ломбард попросила его оказать помощь Хамро Суванову: снять квартиру и обеспечить его безопасность. Владелица ювелирного дома дала ему деньги на аренду жилья и еду.

Мисиров признался, что избивал Хамро Суванова и теперь раскаивается в этом.

"Роль Бахыта Шалбаева (ещё один подсудимый. – Авт.), он присутствует в деле по моей вине. Если бы Мири Паз не попросила снять квартиру, его бы вообще там не было. Я перед ним себя чувствую виноватым. Мне стыдно. Я не думал, что я так смогу сорваться. Мне стыдно, что я проявил такую агрессию. Я не знаю, чем я руководствовался", – заявил Мисиров.

Последним свои показания на суде дал Бахыт Шалбаев. Он рассказал, что дружит с Исламом Мисировым со времён совместной учёбы в университете. Поэтому откликнулся на просьбу снять квартиру и посмотреть за Хамро Сувановым. Он видел потерпевшего связанным, но ничего не предпринимал. Шалбаев заверил суд, что воду и еду Суванову давали вовремя.

"Уважаемый Хамро, приношу свои извинения в ваш адрес. Глубоко сожалею и раскаиваюсь в содеянном. Также прошу примирения", – сказал Шалбаев.

Хамро Суванов принял извинения Шалбаева.

После перерыва адвокаты Ислама Мисирова и Бахыта Шалбаева заявили о примирении с потерпевшим.

"Хамро Суванов написал заявление о том, что просит прекратить уголовное дело в отношении Бахыта Шалбаева и Ислама Мисирова, поскольку был возмещён моральный вред и материальный ущерб", – заявила адвокат Рена Керимова.

Сам Хамро Суванов подтвердил, что не имеет претензий к Шалбаеву и Мисирову.

Судья Куаныш Арипов, выслушав мнения сторон, приобщил это заявление к материалам дела. Он сказал, что решение по нему примет, когда будет выносить приговор.

Главное судебное разбирательство по делу Лилии Рах ведётся с 21 октября. На скамье подсудимых вместе с Мири Паз находятся известный стилист-байер Лилия Рах и безработные: Бахыт Шалбаев и Ислам Мисиров.

Лилия Рах в своих показаниях в суде не признала своей вины в похищении Хамро Суванова.

Мири Паз рассказала суду, что Хамро Суванов сам попросил о помощи, якобы ему угрожали, и поэтому попросила Мисирова присмотреть за ним.

Ранее потерпевший сообщил, что Мири Паз узнала от экстрасенса о якобы спрятанных у него в доме двух миллионах долларов.

В своих первых показаниях суду Суванов детально вспомнил все обстоятельства похищения и подчеркнул, что Лилия Рах его не трогала, а избивала Мири Паз.

Редакция Informburo.kz, опираясь на версию следствия, выстроила хронологию скандального похищения Хамро Суванова.

В эксклюзивном интервью informburo.kz Хамро Суванов рассказал, что у него нет желания мстить своим похитителям и он готов принять любое решение суда.

Хамро Суванов исчез 6 июля после прилёта из Ташкента в Алматы. После того, как он уехал из аэропорта, его никто не видел. О пропаже в полицию спустя несколько дней заявил сосед Суванова по дому Амангельды Азаматов. Полицейские нашли стилиста связанным на съёмной квартире в полночь 27 июля.

В конце июля были задержаны подозреваемые. С тех пор они находятся под стражей.

Все новости по этой теме читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter