Дефицит мест: в школе на окраине Актау уроки проводят в учительской и кладовой

Школа рассчитана на 1600 учащихся, но реальное их количество более чем вдвое больше.

Одна из школ Актау настолько переполнена, что учителям приходится проверять тетради в коридорах – в учительской тоже проводятся занятия. Уроки труда приходится проводить в кладовой, сообщает 24.kz.

Школа, единственная на микрорайон, рассчитана на 1600 учащихся, но посещают её 3500 детей, среди которых учащиеся из соседних микрорайонов областного центра, Мунайлинского и Тупкараганского районов. Обучение ведётся в три смены.

"У нас учатся дети из соседних сёл. К примеру, едут из Мунайлинского района. Приезжают на учёбу школьники из сёл Тельман и Акшукур Тупкараганского района. Ходят к нам из соседних микрорайонов около 900 детей. Нагрузка большая", – отметил исполняющий обязанности директора школы Орынбасар Наурызбаев.

Как отметили в областном управлении образования, в Мангистауской области осталось 18 школ с трёхсменным обучением, по вечерам приходится учиться 5 тысячам детей. Для решения проблемы в области планируется построить 20 школ, четыре из них уже возводятся – по две в Мунайлинском районе и Актау.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров