Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 346 497 Умерли: 3 948 (9.05.2021)
Коронавирусная пневмония: Заразились: 53 571 Умерли: 837 (9.05.2021)

Дания отказалась от использования вакцины Johnson & Johnson от коронавируса

Ранее Национальный совет здравоохранения вынес решение об отказе от вакцины AstraZeneca из-за побочных эффектов в виде тромбоза.

Власти Дании решили исключить вакцину от Johnson & Johnson из программы вакцинации от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Магнус Хойнике на встрече с парламентскими партиями, сообщает Politiken.

В Национальном совете здравоохранения отметили, что такое решение принято после того, как в США произошло несколько случаев тромбоза на фоне применения вакцины от Johnson & Johnson. 

Отмечается, что теперь вакцинация группы населения от 25 до 39 лет сдвинется на три недели. Известно, что Дания заказала 8 млн доз вакцины Johnson & Johnson. 

Однако член правительства по делам здравоохранения Лизелотт Бликст заявила, что граждане смогут получить вакцины от AstraZeneca и Johnson & Johnson по собственному желанию и бесплатно. Добровольная кампания по вакцинации этими препаратами ожидается в мае. 

В середине апреля Дания решила полностью прекратить использование вакцины AstraZeneca против коронавируса из-за побочного эффекта в виде тромбоза.


Читайте также: