Во время рейда по строительным объектам Усть-Каменогорска аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов призвал строителей работать качественно и взвешенно, а госслужащих внимательно смотреть на то, что они принимают.

Глава региона припомнил подчинённым сданный в 2014 году психоневрологический диспансер для инвалидов в селе Зимовье. По информации акима ВКО, к очистному канализационному оборудованию не была подведена инфраструктура, а по бумагам объект полностью готов к эксплуатации.

"Нужно отходить от тезиса, что нужно делать дёшево, быстро и некрасиво. У нас раньше так делалось, поэтому 118 объектов в регионе в своё время были без акта государственной приёмки. Я очень серьёзным образом рассмотрю работу всех государственных служащих, которые подписали липовый акт в пансионате для инвалидов в посёлке Зимовье и всех их привлеку к суровой ответственности. Не нужно обманывать людей, обманывать руководство области ради того, чтобы отчитаться и сказать, что что-то сделано. Это позорно и стыдно", – сказал Даниал Ахметов.

В последнее время Даниал Ахметов высказывает немало нареканий в адрес главного зодчего Семея. В конце августа аким начал обратный отсчёт его карьеры. Если за год главный архитектор не выполнит своих обещаний, то может поплатиться местом работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter