Благоустройство Семея идёт медленными темпами, поэтому аким ВКО Даниал Ахметов лично контролирует некоторые масштабные проекты. Один из них – реконструкция набережной и замена брусчатки на Центральной площади. Однако за год там ничего не изменилось. Горожане всё лето с нетерпением ждали, когда же отреставрируют каскадный фонтан, отремонтируют брусчатку на центральной площади, высадят обещанные ели.

"Два года подряд я приезжаю в этот город, два года подряд даю многочисленные поручения – что сделать, где и как сделать, но вы до сих пор это не приняли во внимание. Не стыдно ли? Если ещё год так пойдёт, то вас уволим. Мне не нравится это потребительское отношение. Я не удовлетворён текущим состоянием дел. Надеюсь, что руководитель города сделает выводы и поработает с подчинёнными", – возмутился Даниал Ахметов.

В последнее время аким области высказывает немало нареканий в адрес главного зодчего Семея. Разнобой в оформлении входных групп на улицах, неприглядные архитектурные формы, медленная работа и многое другое – всё это вызывает у акима области недовольство. Впрочем, с ним солидарны и горожане. Даниал Ахметов предупредил главного архитектора Семея, что его дни на службе будут сочтены в случае отсутствия результата на набережной Иртыша в течение года.

"Всем нужно работать быстрее и не кормить жителей города, как и меня, своими обещаниями. Я надеюсь, что это будет сделано быстро. Обратный отсчёт времени пошёл", – пригрозил архитектору Даниал Ахметов.

Аким ВКО напомнил, что в текущем году все доходы города остались в местной казне, в результате чего в областной бюджет от Семея не поступило ни тиына. Львиную часть этих средств  планировалось пустить именно на благоустройство.   

Ремонт набережной Иртыша начался ещё в прошлом году, однако её реконструкция затягивается из-за нерасторопности чиновников. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter