В Центральной избирательной комиссии Украины прошло очередное заседание, где стало известно о снятии с гонки за пост президента страны ещё троих кандидатов. Теперь в бюллетенях будет 39 фамилий и информация о каждом из кандидатов, сообщается на сайте Центризбиркома.

Комиссия отменила регистрацию журналиста Дмитрия Гнапа и народных депутатов Дмитрия Добродомова и Евгения Мураева. Ранее из предвыборной гонки вышли мэр Львова Андрей Садовой и первый заместитель командира сил спецопераций Сергей Кривонос. Так, из изначально зарегистрированных 44 кандидатов осталось 39.

Полный список можно просмотреть здесь.

Всего же, напомним, в украинский Центризбирком поступило 83 заявления от потенциальных кандидатов. Одним из последних документы подал действующий президент Пётр Порошенко. Выборы назначены на 31 марта.

В феврале Верховная рада Украины приняла поправки в законодательство, по которым россияне не могут быть наблюдателями на любых выборах в стране. В Бюро по демократическим институтам и правам человека по этому поводу выразили сожаление.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter