На месте происшествия развернут штаб под руководством заместителя акима Костанайской области, сообщает Минсельхоз. В минувшие выходные на место происшествия прибыли вице-министр сельского хозяйства Ерлан Нысанбаев и председатель Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ Багдат Азбаев.

Сегодня, в Амангельдинском районе пройдёт совещание, участники которого скоординировать действия по выявлению причин падежа животных и принятию мер по устранению последствий гибели.

По информации Национального референтного центра по ветеринарии Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ, предварительная причина гибели сайги – пастереллёз – инфекционное заболевание, возникающее из-за снижения естественной сопротивляемости организма животных к возбудителям инфекции.

Для сбора и уничтожения мёртвых сайгаков привлечены сотрудники акимата и территориальные подразделения МСХ. Уже утилизировано более 5300 трупов. В последние дни работам мешали проливные дожди с ветром, обрушившиеся на регион. Всего в ликвидации последствий падежа задействовано 458 человек и 21 единица спецтехники.


По данным СМИ
По данным СМИ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter