Игроки сборной Казахстана атакуют ворота сборной Венгрии
Игроки сборной Казахстана атакуют ворота сборной Венгрии

Сборная Казахстана обыграла сборную Венгрии со счётом 3:1 в заключительном матче чемпионата мира по хоккею в первом дивизионе группы "А".

Первый период прошёл в равной борьбе, ни одна из команд не смогла реализовать свой преимущество в гол. За пять минут до конца первого периода Андрей Скабелка заменил вратаря на полевого игрока, однако казахстанцы не смогли реализовать численное большинство. В первом периоде венгры нанесли семь ударов по воротам Сергея Кудрявцева, а казахстанцы 11 раз ударили по воротам венгров, но так и не смогли забить. Счёт первого периода 0:0.

На четвёртой минуте второго периода лучший бомбардир казахстанской команды Никита Михайлис после комбинации Никиты Клещенко и Сергея Кудрявцева забил свой очередной гол и вывел казахстанскую команду вперёд. Многочисленные болельщики сборной Венгрии гнали свою команду вперёд, и они забили, но судья не засчитал гол. Счёт после второго периода – 1:0


Болельщики сборной Венгрии на матче против сборной Казахстана

Болельщики сборной Венгрии на матче против сборной Казахстана / informburo.kz

В начале третьего периода сборная Венгрии осталась в меньшинстве. Евгений Рымарев и Талгат Жалауов после комбинации вывели на удар Антона Некряча, который забил на турнире свой второй гол. Счёт матча стал 2:0 в пользу сборной Казахстана. Через четыре минуты игрок сборной Венгрии Истван Соврон сократил отставание своей сборной в одну шайбу. За две минуты до окончания матча сборная Венгрии осталась в меньшинстве, 10 секунд потребовалось Евгению Рымареву, чтобы реализовать численное большинство. В попытке сократить разницу в счёте венгры сняли вратаря, но не смогли реализовать численное большинство. Счёт матча 3:1 в пользу Казахстана.


Истван Софрон сокращает отставание сборной Венгрии

Истван Софрон сокращает отставание сборной Венгрии / informburo.kz

В чемпионате мира первого дивизиона группы "А" в Нур-Султане участвовали шесть национальных команд – четыре из Европы и две из Азии. На турнире в Нур-Султане сыграли Южная Корея, Беларусь, Казахстан, Словения, Литва, Венгрия. Сборные Беларуси и Южной Кореи пришли из топ-дивизиона.

По итогам турнира в группе "А" Казахстан и Беларусь получают право играть в топ-дивизионе ЧМ 2020 года в Швейцарии. Сборная Литвы, занявшая на турнире последнее место, переходит в группу "B" первого дивизиона чемпионата мира 2020 года.

Лучшим вратарем чемпионата стал вратарь сборной Южной Кореи Мэтт Далтон, лучшим нападающим – игрок сборной Беларуси Джефф Плэтт, а Даррен Диц назван лучшим защитником турнира. Лучшим игроком турнира признан нападающий сборной Казахстана Никита Михайлис.


Итоговая таблица чемпионата мира по хоккею в первом дивизионе группы "А"

Итоговая таблица чемпионата мира по хоккею в первом дивизионе группы "А" / Фото из группы в Facebook "Барыс Арена"

Состав сборной Казахстана на матч против сборной Венгрии

Вратари

Кудрявцев Сергей, Карлссон Хенрик.

Первая пятёрка

Метальников Леонид, Михайлис Никита, Сен-Пьер Мартин, Семёнов Максим, Шевченко Дмитрий.

Вторая пятёрка

Диц Даррен, Бойд Дастин, Маклюков Алексей, Рымарев Евгений, Акользин Павел.

Третья пятёрка

Шалапов Егор, Клещенко Никита, Жайлауов Талгат, Сагадеев Антон, Некряч Антон.

Четвёртая пятёрка

Асетов Алихан, Шестаков Аркадий, Петухов Егор.

Главный тренер: Андрей Скабелка.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter