В Атырауской области четверо рабочих заболели корью в вахтовом посёлке на Тенгизском месторождении, сообщает "Казинформ".

"Первый случай заболевания корью зарегистрирован в вахтовом поселке на Тенгизском месторождении в конце марта. Заболевший – вахтовик, инфицированный в городе и уже в посёлке заразивший троих своих коллег. В итоге сразу четыре человека, работающих на Тенгизском месторождении, попали в клинику", – сообщила заведующая эпидотделом департамента охраны общественного здоровья Айнагуль Сарсенгалиева.

В Атырауской области с начала 2019 года врачи зарегистрировали 205 случаев заболевания кори. На 28 марта в регионе было зарегистрировано с подозрением на корь 659 человек, к 10 апреля их численность возросла до 698. В январе сообщалось о 40 случаях заболеваний в области.

В Казахстане вспышка заболеваемости корью началась с конца 2018 года. В Нур-Султане, Алматы, Акмолинской и Туркестанской областях специалисты зафиксировали самое большее количество заболевших корью казахстанцев.

6 апреля стало известно, что на Тенгизском месторождении погиб рабочий. По словам очевидцев, на 25-летнего мужчину из Туркестана упала стрела крана. Трагедия произошла из-за неисправности крана-манипулятора. Мужчина работал оператором крана, ведётся расследование инцидента.

В феврале 2019 года 25 рабочих отравились пищей на Тенгизе. Сотрудники подрядной компании почувствовали себя плохо после ужина. Их доставили в больницу в Кульсары.

В октябре 2018 года 28 рабочих на Тенгизе отравились яичными гренками. Выяснилось, что пища хранилась с нарушениями технологий. Все пострадавшие – работники фирмы "Монтажспецстрой", которые обедали в столовой компании. Рабочие попали в больницу в состоянии лёгкой и средней тяжести. Причина отравления – сальмонеллёз. Это произошло из-за грубого нарушения санитарных норм.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter