Более 40 человек заболели корью в Атырауской области, четверо из них находятся в реанимации, пишет "Казинформ".

"Количество заболевших увеличивалось всю неделю: на 8 января их было всего 11. У четверых заболевших болезнь протекает в тяжёлой форме – они помещены в реанимацию", – сообщила руководитель отдела эпидемиологического надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями департамента Айнагуль Сарсенгалиева.

По её словам, за последние два года в области не было зарегистрировано случаев заболевания корью. В 2016 году специалисты зафиксировали в регионе три случая, в 2015 году из-за вспышки болезни на больничные койки попали более 90 человек.

В Казахстане вспышка заболеваемости корью началась с конца прошлого года. По словам спикера, это связано в том числе и с тем, что в мире с начала 2018 года наблюдается осложнение эпидемиологической ситуации. В Астане, Алматы, Акмолинской и Туркестанской областях выявлено самое большее количество заболевших корью казахстанцев.

По данным на 10 января, в Акмолинской области десятки детей заболели корью. За это время 49 несовершеннолетних попали в больницу. Все они вовремя не получили прививку.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter