На олимпийском турнире по боксу в Рио-де-Жанейро определился первый финалист в весовой категории до 75 кг. Им стал кубинец Арлен Лопес. В полуфинале ему проиграл азербайджанец Камран Шахсуварлы (0:3), который стал бронзовым призёром ОИ-2016.

Ранее Камран Шахсуварлы в четвертьфинале выбил из борьбы казахстанца Жанибека Алимханулы. 

Стоит отметить, что Камран Шахсуварлы является уроженцем Казахстана. Ему 25 лет. Он появился на свет в Актобе. Мастер спорта РК. В 2011 году стал победителем международного турнира на призы заслуженного мастера спорта СССР Серика Конакбаева. Входил в составе сборной Актобе. Выступал за Казахстан и как боксёр-профессионал (пять боёв – пять побед). В 2013-м принял гражданство Азербайджана.

Другие уроженцы Казахстана также отличились на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро со знаком плюс. Фехтовальщица Софья Великая выиграла за Россию серебро и золото, а борец греко-римского стиля Эльмурат Тасмуратов принёс Узбекистану бронзовую медаль.

Медальная копилка Казахстана на Олимпиаде: 

Золото – 3 медали. Ниджат Рагимов (тяжёлая атлетика), Дмитрий Баландин (плавание), Данияр Елеусинов (бокс). 

Серебро – 3 медали. Елдос Сметов (дзюдо), Жазира Жаппаркуль (тяжёлая атлетика), Василий Левит (бокс). 

Бронза – 6 медалей. Отгонцэцэг Галбадрах (дзюдо), Фархад ХаркиКарина ГоричеваАлександр Зайчиков (все – тяжёлая атлетика), Ольга Рыпакова (лёгкая атлетика), Эльмира Сыздыкова (женская борьба). 

За тринадцатым днём Олимпиады следите здесь. Материал обновляется в режиме реального времени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter