Спортивный обозреватель informburo.kz раскопал самые интересные факты из жизни новой героини Рио-де-Жанейро. 

1. Карина Горичева родилась 8 апреля 1993 года в Талдыкоргане. Тяжёлой атлетикой начала заниматься с пятнадцати лет. Окончила республиканскую школу-интернат для одарённых в спорте детей. Имеет высшее образование: педагог-психолог. 


Карина Горичева на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Фото Reuters
Карина Горичева на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

2. Первым наставником Горичевой был Сергей Седов. Сейчас Карина тренируется под руководством Вилория Пака, который воспитал Илью Ильина. 

3. До успеха на Олимпиаде Карина Горичева добилась следующих результатов: серебряная (2011 год) и бронзовая (2012 год) призёрка чемпионатов мира среди юниоров, бронзовая призёрка чемпионата Азии среди юниоров (2012 год), серебряная призёрка Универсиады (2013 год). Мастер спорта Республики Казахстан. Ни разу не попалась на допинге. 


Карина Горичева вместе со своим любимым человеком Селимханом Абубакаровым

Фото из личного архива спортсменки
Карина Горичева вместе со своим любимым человеком Селимханом Абубакаровым

4. Также Горичева потерпела и ряд неудач в профессиональной карьере. На юниорском мировом первенстве 2013 года "забаранила" все подходы в рывке (95 кг), а уже на взрослом чемпионате Азии (2013 год) "забаранила" все подходы в толчке (122 кг). Выступила на трёх последних чемпионатах мира, однако ни разу там не поднималась на пьедестал почёта за большой медалью: 2013 год – четвёртое место, 2014 год – шестое место и 2015 год – пятое место. На Азиатских играх в Инчхоне Горичева также не смогла добиться успеха – четвёртое место.   

5. Уже несколько лет Карина Горичева встречается с другим штангистом сборной Казахстана Селимханом Абубакаровым, который выступает в супертяжёлом весе – свыше 105 кг. Абубакаров младше Горичевой на четыре года. У самой же Карины отличное чувство юмора. Её ролики в Instagram очень нестандартны и креативны. 

Медальная копилка Казахстана на Олимпиаде:  

"Серебро" – 1 медаль. Елдос Сметов (дзюдо). 

"Бронза" – 3 медали. Отгонцэцэг Галбадрах (дзюдо), Фархад Харки, Карина Горичева (оба - тяжёлая атлетика).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter