Дорожно-патрульная полиция Алматы задержала неадекватного водителя, сообщает "Дорожный патруль". Внедорожник Toyota Land Cruiser остановили в восточном направлении по улице Шаляпина. По данным портала, автолюбитель лихорадочно бился в конвульсиях и подпрыгивал на сиденье. Ненадолго его отпускало, и он пытался ответить на вопросы полицейских.

"Ничего не употреблял. Всё нормально, точно вам говорю. Если бы что-то было, я бы сказал", – ответил водитель машины.

Мужчина не смог предоставить документы на машину, вместо этого он пытался выехать на проезжую часть.


Задержанный водитель

Задержанный водитель / Фото с сайта patrul.kz

Буйного водителя унять не удалось, и полицейские доставили его в наркологический Центр, где сделали необходимые анализы.


Алматинец находился под властью наркотиков

Алматинец находился под властью наркотиков / Фото с сайта patrul.kz

При визуальном осмотре врачи установили у задержанного крайнюю перевозбуждённость, чрезмерную суетливость, вялую реакцию на свет и расширенные зрачки. В заключении указали "токсикоманическое опьянение, вызванное употреблением неизвестных психоактивных веществ".


Заключение врачей

Заключение врачей / Фото с сайта patrul.kz

"Ничего подобного не курил. Даже сигареты. Не знаю, какие-то таблетки давали 5 дней назад", – сказал допрашиваемый.

По данным источника, врачи трижды провожали задержанного в комнату для сбора анализов. В двух случаях водитель умудрился заменить мочу яблочным соком.

После результатов экспертизы дорожно-патрульные полицейские отогнали внедорожник на штрафстоянку, хозяина машины доставили в УВД Ауэзовского района.


Машина задержанного

Машина задержанного / Фото с сайта patrul.kz

Подобный случай произошёл в Алматы в августе 2015 года, когда водитель в невменяемом состоянии совершил аварию. Свидетельством стала любительская видеозапись, которую сделали на месте ДТП. На ней молодой человек, сидящий за рулём авто, ведёт себя крайне неадекватно и не может реагировать на элементарные вопросы автора видеоролика.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter