Европейский союз дал оказавшейся в тупике Британии отсрочку выхода из Евросоюза до 31 октября, пишет"Русская служба BBC" со ссылкой на дипломатические источники.

Согласно условиям отсрочки, Британия может выйти из союза раньше этого срока, если Палата общин в конечном итоге ратифицирует трижды отвергнутое ею соглашение о выходе из Евросоюза. В этом случае выход Британии состоится в первый день месяца, следующего за тем, в котором будет ратифицировано соглашение.

Британский премьер Тереза Мэй просила у Брюсселя отсрочки до 30 июня. В ответ лидеры стран Евросоюза поступили иначе и предоставили политикам островного государства больше времени на решение вопроса и преодоление разногласий.

Ранее Палата общин Британии приняла закон, запрещающий "жёсткий" выход из Евросоюза. Законопроект подготовила группа депутатов нижней палаты парламента от различных партий во главе с лейбористом Иветт Купер и консерватором Оливером Летвином. Авторы документа утверждают, что он даёт возможность в последнюю минуту избежать катастрофы выхода из ЕС без соглашения.

Граждане страны собирают подписи, чтобы остановить Brexit и оставить Великобританию в Евросоюзе. Петиция об отмене Brexit набрала рекордные шесть миллионов подписей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter