Законопроект, обязывающий правительство Великобритании просить отсрочку Brexit, чтобы избежать выхода из Евросоюза без соглашения, получил королевскую санкцию и стал законом, сообщает РИА "Новости".

"Получив одобрение обеих палат парламента, законопроект получил королевскую санкцию. Предложение правительства в соответствии с законом – относительно продления срока выхода Великобритании из ЕС – будет обсуждаться в парламенте завтра", – говорится в сообщении палаты общин.

Законопроект подготовила группа депутатов нижней палаты парламента от различных партий во главе с лейбористом Иветт Купер и консерватором Оливером Летвином. Авторы документа утверждают, что он даёт возможность в последнюю минуту избежать катастрофы выхода из ЕС без соглашения.

Срок, на который страна просит отсрочку Brexit, будет предлагать премьер-министр Тереза Мэй. Ранее она уже заявляла, что будет просить Евросоюз перенести Brexit с 12 апреля на более поздний срок. Но в парламенте решили, что необходимо законодательно гарантировать невозможность выхода из ЕС без соглашения.

Сообщается, что правительство выступало против принятия этого законопроекта.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter