Сборная Казахстана по тяжёлой атлетике в ближайшие дни получит нового главного тренера. Им станет отечественный специалист.

В настоящий момент Федерация рассматривает кандидатуры Сергея Седова, Юрия Мельникова и Бахыта Ахметова. О своём окончательном решении она объявит на закрытом совещании в Кызылорде, где c 1 по 5 декабря пройдёт Кубок Казахстана.

Юрий Мельников – наставник титулованной Надежды Ногай, Бахыт Ахметов - старший тренер Центра олимпийской подготовки, но наибольшие шансы возглавить сборную Казахстана имеет Сергей Седов. Он уже работает в команде и отвечает за подготовку мужского состава.

Кроме того, его подопечная Карина Горичева на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевала бронзовую медаль.

Стоит отметить, что Алексей Ни руководил национальной сборной 22 года, однако за последние десять лет Казахстан в тяжёлой атлетике превратился в абсолютного чемпиона мира по допингу.

Международный олимпийский комитет уже аннулировал результаты Ильи Ильина (2008 год – золото, 2012 год - золото), Зульфии Чиншанло (2012 год - золото), Майи Манезы (2012 год - золото), Светланы Подобедовой (2012 год - золото), Ирины Некрасовой (2008 год - серебро) и Марии Грабовецкой (2008 год – бронза) в Пекине и Лондоне. Всех этих штангистов ждёт длительная дисквалификация.

Таким образом, у Казахстана остался один олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике, но сразу пять отечественных спортсменов из-за допинг-скандала улучшили свои результаты на ОИ.

Чем сейчас занимаются казахстанские спортсмены, которых поймали на допинге, можно узнать здесь.

Накануне стало известно, что Зульфия Чиншанло может завершить спортивную карьеру.

Владимир Седов, младший брат Сергея Седова, считает, что в разразившемся допинг-скандале виноват Алексей Ни. Об этом титулованный штангист заявил в эксклюзивном интервью informburo.kz. Через некоторое время он также попался на допинге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter