Поклонники певца Димаша Кудайбергенова разыскали видео четырёхлетней давности, на котором казахстанское жюри музыкального конкурса нелестно отзывается о его таланте. На видео фрагмент конкурса "Саз әлемі" 2013 года.

"На сцене Димаш Кудайбергенов", – объявляет ведущая конкурса Баян Есентаева.

После выступления началось обсуждение, и соотечественники были от Димаша далеко не в таком восторге, как их китайские коллеги.

"Песня, она мне сразу понравилась, станет хитом. Но неправильно был использован голос. Все твои данные ты воткнул в одну скромную песню. Можно было бы обойтись и без микста (высокого голоса – Авт.)", – начала Султана Каражигитова.

Ринат Заитов заявил, что испугался, когда услышал "пищание" Димаша.

"Не знаю насчёт вокала. Лично я сам, когда вижу таких певцов, побаиваюсь. Раньше радовались, что появились такие певцы, как Витас. Сейчас все стали пищать. Иногда вот думаю, что мужские голоса закончатся на Омиркуле Ерниязове на нашей эстраде. Хоть побейте, но мы учитываем мнение большинства", – сказал Заитов, поставив Димашу 8 баллов из 10.

Речь продюсера конкурса, сестры Баян Есентаевой Багым Мухитденовой приводится целиком.

"Бывает же, вот, когда невеста в "Запорожце". Что лучше здесь: невеста или "Запорожец"? Зачем вы после второго куплета наверх полезли? Вообще не нужно этого делать. Есть моменты, когда, ну, как исполнитель Витас в тему что-то сделал, да, нормально. А вот здесь вот, в этой песне, вообще не нужно было показывать свои вокальные данные, не нужно показывать их всё время. Мы прекрасно знаем, кто вы, на что вы способны, не нужно это перед нами показывать вовсе. Песня мне не понравилась. Это было немного безвкусно, на мой взгляд", – заключила продюсер.

Informburo.kz связался с Багым Мухитденовой, раскритиковавшей выступление Димаша Кудайбергенова. Как выяснилось, спустя четыре года она осталась при своём мнении.

Говоря о "невеста в "Запорожце", она имела в виду хороший голос, заключённый в плохую песню, за которой голоса и не слышно. Невеста должна ездить в лимузине, и Димаш ещё найдёт свой "лимузин", считает продюсер.

"Формат передачи подразумевал конкурс песни, а не конкурс вокалистов. Я там чётко говорю, что есть понятие вкуса, а песня выбрана плохая. Я знаю, на что способен Димаш. Это великолепный певец, уникальный вокалист. Но если ты умеешь фальцетом петь, это не значит, что нужно переходить на фальцет, где это не нужно", – пояснила свою позицию Багым Мухитденова.

Жюри китайского конкурса The Singer в полнейшем восторге от голоса казахстанца уже два тура подряд. Димаш Кудайбергенов выиграл второй этап шоу, исполнив композицию Витаса "Опера 2". Витас на полном серьёзе намерен судиться с Димашем за авторские права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter