Продюсер известного российского исполнителя Витаса Сергей Пудовкин возмутился исполнением песни "Опера 2" Димашем Кудайбергеновым, которое было показано в эфире китайского телеканала Hunan. Продюсер направил каналу письмо, в котором заявил о нарушении авторских прав, сообщает Baq.kz.

Авторы претензии предложили руководству канала в течение семи дней связаться с продюсерским центром и прийти к единому решению. Как указал Сергей Пудовкин, продюсерский центр готов заключить соглашение с китайским телеканалом. Димашу Кудайбергенову же запретили исполнять песни Витаса на любой сцене мира и Казахстана.

28 января казахстанец Димаш Кудайбергенов выиграл второй этап популярного китайского конкурса исполнителей "I am Singer-2017", исполнив песню Витаса "Опера 2".

Димаш Кудайбергенов стал популярным в Китае. Его начали называть казахским Витасом, а некоторые фанаты даже записались на курсы казахского языка, чтобы понимать песни Димаша.

При этом сам Димаш Кудайбергенов заявил: его не стоит сравнивать с российским исполнителем Витасом, который очень популярен в Китае, потому что он намерен петь намного лучше.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter