Более 30 кг несвежих сосисок уничтожили после жалобы сотрудников центра

Более 30 кг несвежих сосисок уничтожили после жалобы сотрудников центра / Фото с сайта mgorod.kz

Работники Центра адаптации для людей без определённого места жительства написали коллективную жалобу прокурору области, в которой сообщили о самоуправстве директора, передаёт портал "Мой ГОРОД".

Начальник отделения ночлежки при центре адаптации Ерлан Медетов рассказал, что после жалобы в прокуратуру в учреждение нагрянула проверка из департамента по защите прав потребителей. Она-то и выявила нарушения.

"Тогда было уничтожено 32 килограмма испорченных сосисок и 286 банок консервированной кильки с истекшим сроком годности, которыми два года кормили наших постояльцев, – рассказал Ерлан Медетов. – Диетсестра и мы, все сотрудники, много раз говорили директору Рашиду Утешеву, что могут быть отравления, но он никак не реагирует на наши замечания. Было много случаев, когда лица без определённого места жительства, которые приходят к нам в ночлежку, жаловались на тошноту и боли в животе, однако их продолжают кормить просроченными продуктами".


Срок годности консервов истёк ещё два года назад

Срок годности консервов истёк ещё два года назад / Фото с сайта mgorod.kz

Постоянные обитатели Центра адаптации говорят, что их кормят, как собак.

"Мало того, что дают есть непонятно что, так ещё и лекарств никаких нет от болей в животе. Когда пошёл жаловаться на плохое самочувствие Утешеву, он сказал, что меню составляет медсестра, и он к этому отношения не имеет. Хорошо хоть прокуратура вмешалась в этот беспредел, а то директор совсем обнаглел, кормит нас, как собак", – жалуется постоялец Михаил Пужай-Рыбко.

Фактом некачественного питания в Центре адаптации для людей без определённого места жительства заинтересовалась антикоррупционная служба.

В Центре для бездомных Уральска постоянно живут 30 человек и ещё около 20 ежедневно приходят в ночлежку.

В Алматы также разгорелся скандал вокруг Центра адаптации для бездомных. Бывший постоялец Мурат Минапов рассказал о полной антисанитарии и урезанном рационе. С его слов, мясо, которое каждый месяц поступает в центр, бездомные практически не видят.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter