Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

В Алматы разгорается скандал вокруг Центра адаптации для бездомных

По жалобе одного из постояльцев прокуратура проверяет Центр социальной адаптации лиц, не имеющих постоянного места жительства.

Бывший постоялец Мурат Минапов рассказал журналистам телеканала "31" о полной антисанитарии и урезанном рационе. С его слов, мясо, которое каждый месяц поступает в Центр, бездомные практически не видят.

"Там полная антисанитария. Постель грязная. В столовую поступает каждые 20 дней 220 килограммов мяса. Потом это мясо те мужчины, которые здесь находятся, рубят на куски. И потом мясо уходит в каком-то неизвестном направлении. То есть в столовую определённое количество мяса не поступает", – рассказал Мурат Минапов.

По словам мужчины, после того, как он пожаловался на скудный рацион и грязное бельё руководству, с ним тут же попрощались. Бездомному за защитой своих прав пришлось обращаться в прокуратуру. По его заявлению в Центр нагрянули сотрудники надзорного органа.

Проверка продлится до 26 октября. По этой причине журналистов телеканала пускать на территорию Центра отказались.

Между тем в Уральске к бомжам отношение совсем другое. По улицам города уже шесть лет колесит "буфет для бездомных". Волонтёры объезжают точки, где обычно скапливаются лица без определённого места жительства, и раздают им горячую еду.