Бывший постоялец Мурат Минапов рассказал журналистам телеканала "31" о полной антисанитарии и урезанном рационе. С его слов, мясо, которое каждый месяц поступает в Центр, бездомные практически не видят.

"Там полная антисанитария. Постель грязная. В столовую поступает каждые 20 дней 220 килограммов мяса. Потом это мясо те мужчины, которые здесь находятся, рубят на куски. И потом мясо уходит в каком-то неизвестном направлении. То есть в столовую определённое количество мяса не поступает", – рассказал Мурат Минапов.

По словам мужчины, после того, как он пожаловался на скудный рацион и грязное бельё руководству, с ним тут же попрощались. Бездомному за защитой своих прав пришлось обращаться в прокуратуру. По его заявлению в Центр нагрянули сотрудники надзорного органа.

Проверка продлится до 26 октября. По этой причине журналистов телеканала пускать на территорию Центра отказались.

Между тем в Уральске к бомжам отношение совсем другое. По улицам города уже шесть лет колесит "буфет для бездомных". Волонтёры объезжают точки, где обычно скапливаются лица без определённого места жительства, и раздают им горячую еду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter