Бердыбеку Сапарбаеву стыдно за отсутствие в Актобе зимних катков

Аким Актюбинской области считает, что дефицит зимних тренировочных площадок повлиял на то, что среди призёров недавней Универсиады не оказалось актюбинцев.

На отчётной встрече с населением аким области Бердыбек Сапарбаев заметил, что детям приходится в ночное время тренироваться на ледовом катке в ТРЦ "Мега Актобе". В итоге, спортивными достижениями в зимних видах спорта актюбинские спортсмены пока похвастать не могут.

"На крупных зимних спортивных соревнованиях актюбинцы не заняли призовые места. Причина, в том что нет ледовых катков, и мне за это стыдно", - признался аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

При этом глава региона заметил, что ситуация может скоро измениться. В Актобе строят ледовый дворец с хоккейным кортом. Бердыбек Сапарбаев верит, что спортивные результаты после открытия ледового дворца не заставят себя ждать, и в международных соревнованиях Актобе будут представлять сильные спортсмены. По словам акима, молодые ребята смогут заявить о себе, как сейчас это делает Димаш Кудайбергенов.