Бельгийский суд не нашёл доказательств вины Александра Винокурова в деле о сговоре с гонщиком Александром Колобневым. Винокурова обвиняли в том, что он выплатил Колобневу 150 000 евро в 2010 году за то, чтобы он поддался ему на финише велогонок Льеж – Бастонь – Льеж. Информацию подтвердили в велокоманде Astana Pro Team.

"Я очень рад, что наконец точка в этом вопросе поставлена и суд вынес единственное справедливое решение. Смотрим только вперёд в будущее! Мы провели самый успешный сезон в этом году, но впереди ещё много работы и планов! Не расслабляемся!" – написал Александр Винокуров в своём Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я очень рад, что наконец точка в этом вопросе поставлена и суд вынес единственное справедливое решение. Смотрим только вперед в будущее! Мы провели самый успешный сезон в этом году, но впереди еще много работы и планов! Не расслабляемся! I’m very happy that finally judges made the only fair decision and we can finish this story. Looking forward for further successes and victories! We did the best season this year, but we still have a lot of work and goals! Keep going! #astanaproteam #vinokurov #teamvino

Публикация от Alexandr Vinokurov (@alexandrvinokurov)

Судебное разбирательство длилось несколько лет. Велогонщики неоднократно опровергали информацию о договорном характере гонки. Винокурову грозило наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев.

Александр Николаевич Винокуров – казахстанский профессиональный велогонщик. Родился 16 сентября 1973 года в посёлке Бишкуль, Северо-Казахстанская область. Победитель Вуэльта Испании 2006 года и олимпийский чемпион 2012 года в групповой гонке. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, с 2013 года генеральный менеджер велокоманды Astana Pro Team. 15 лет в профессиональном велоспорте, 60 побед, три правительственные награды: ордена Парасат, Барыс, Отан.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter