Учебная академия каталонской "Барселоны" приглашает юных любителей футбола в тренировочный лагерь, который впервые этим летом пройдёт в Алматы. Участники лагеря будут обучаться футбольной премудрости по методике лучшей детско-юношеской академии мира. Об этом сообщили организаторы мероприятия на специальной пресс-конференции. 

"Во время футбольного лагеря "Барселоны" в Алматы наши тренеры будут преподавать по уникальной методологии, которая позволила воспитать многих звёзд футбола. Это, несомненно, позволит улучшить игровые навыки детей, из которых, может быть, вырастут будущие звёзды казахстанского футбола, - отметил Антони Клаверия, директор по развитию ФК "Барселона" по Азиатско-Тихоокеанскому региону. – Также участники больше узнают о ценностях и философии футбольного клуба "Барселона", поклонников которого очень много по всему миру, в Казахстане в том числе. Каждый ребёнок окунётся в атмосферу нашего клуба, проникнется духом и ценностями "Барселоны" как на тренировках на футбольном поле, так и вне его". 

Представитель официального партнера ФК "Барселона" в Казахстане Дамир Рыспеков заявил, что участие в этом летнем лагере – уникальная возможность получить навыки и знания от лучшего тренерского состава в мире, которые воспитали немало прославленных футболистов мира.  

"Тренировочный процесс будет проходить под руководством испанских тренеров клуба, которые являются обладателями лицензии Coach UEFA. Тренеры футбольных лагерей имеют многолетний опыт работы в школах разных стран мира. Программа лагерей включает в себя не только отработку футбольных навыков и тактики, воспитания командного духа, но и теоретические основы принципов спортивной гигиены и сбалансированного питания", - сказал Рыспеков. 

Лагерь пройдёт с 15 по 26 августа на базе стадиона "Спартак" в ЦПКиО имени Максима Горького. Всего запланировано два потока, каждый из которых продлится по пять полных дней – с 9:30 до 17:00. Участие в тренировках могут принять мальчики и девочки в возрасте 6-16 лет. В программу лагеря входят: 10 тренировочных сессий, 10 теоретических семинаров, ежедневное спортивное питание и прохладительные напитки, а также официальная экипировка FCB Nike Kit и международный диплом академии ФК "Барселона". 

Для детей из малообеспеченных семей и сирот тренировочный лагерь будет совершенно бесплатным. Остальные желающие смогут узнать стоимость курсов в самое ближайшее время на сайте fcbcamp.kz.

La Masia de Can Planes, обычно сокращаемое до "Ла Масия" (в переводе с каталонского – "фермерский дом") – это название учебной академии ФК "Барселона", в недрах которой куются лучшие футболисты мира. Летние футбольные лагеря ФК "Барселона" представляют собой продолжение академии "Ла Масия", признанной лучшей тренировочной футбольной программой в мире.  

Стоит отметить, что воспитанниками "Ла Масии" являются такие выдающиеся футболисты, как Лионель Месси, Хави Эрнандес, Карлес Пуйоль, Жерар Пике, Серхио Бускетс, Пеп Гвардиола и многие другие. С 2002 года Академия признана лучшей в мире, играя ключевую роль в успехах "Барселоны" в Лиге чемпионов УЕФА, Ла Лиге, а также триумфах сборной Испании на ЧМ-2010, ЕВРО-2008 и ЕВРО-2012.

Ранее в Алматы прошли футбольные курсы для детей от тренеров мадридского "Реала".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter