Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Автоподставу с пешеходом зафиксировал житель Алматы на видеорегистратор

Пешеход, якобы попавший под колёса автомобиля пожилого водителя, поспешил ретироваться с места происшествия.

Момент автоподставы случайно был снят проезжающим автолюбителем в Алматы. Пользователь Facebook Искандер Мацаев на своей странице выложил это видео.

"Привет! Ехал сегодня по улице Каблукова вверх и увидел вот такую подставу. Вышел, сказал, что у меня в машине регистратор, Delica сразу же уехала, а козёл в пальто пешком ушёл", – написал Искандер Мацаев.

На кадрах видеорегистратора отчётливо видно, как из-за стоящей перед пешеходным переходом Mitsubishi Delica навстречу проезжающей машине выскакивает мужчина в пальто. Он, прихрамывая, подходит к водителю машины, якобы сбившей его, что-то ему говорит. Но после того как автор видео вышел из авто и рассказал мужчинам об имеющейся записи, "пострадавший" поспешил удалиться.

В комментариях алматинцы просят полицию разыскать и привлечь к ответственности мужчину в пальто и владельца Mitsubishi Delica, который, как они считают, тоже имеет к инциденту прямое отношение.

В начале лета другой алматинец в соцсетях сообщил об орудующей в городе банде автоподставщиков. Вадим Сальников заявил, что семейная пара требовала с него 70 000 тенге за то, что он якобы сбил женщину на перекрёстке.