Миграционная полиция Алматы обнаружила гастарбайтеров из Узбекистана, которые работали на общественном транспорте в Алматы. Рейд в автобусном парке ТОО "Авто Алма-Транс" состоялся рано утром: десятки водителей-иностранцев уже готовились выехать на линию.

"На территории данного автопарка выявлено 50 граждан Узбекистана, работавших в данном ТОО не только водителями, но и на должностях обслуживающего персонала – слесарей, поваров и других подсобных рабочих. Никто из выявленных иностранных граждан разрешение на трудовую деятельность в Казахстане не имел. Помимо всего работники автопарка из числа граждан Узбекистана жили там же – в автопарке. Их временным пристанищем стало помещение с разбросанными матрацами на полу", - сообщил заместитель начальника управления миграционной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Айдын Бельгибаев.

За такое "гостеприимство" полицейские намерены привлечь к ответственности и руководство автопарка, незаконно привлекавшего к труду иностранцев. Административный штраф за данное правонарушение составляет от 50 до 1 000 МРП.

"Речь идёт о безопасности людей, которые ежедневно пользуются общественным транспортом. А на данном этапе до полного установления личностей всех задержанных они будут водворены в приёмник-распределитель ДВД. Далее представлены суду, решением которого последует депортация нелегалов за пределы Республики Казахстан", – резюмировал подполковник Бельгибаев.

Полиция Алматы активно занимается работой по выявлению нелегалов на рабочих местах в городе. Недавно стражи порядка разобрались с нелегальными лепёшками от гастарбайтеров. Четверо граждан Узбекистана в одном из микрорайонов города пекли тандырный хлеб и жили там же – в пекарне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter