В микрорайоне "Ожет" полицейские выявили пекарню с мигрантами из Узбекистана. В одноэтажном помещении из трёх комнат, одна из которых предназначена для проживания пекарей, на нелегальной основе трудились четверо гостей из соседнего государства, сообщает пресс-служба ДВД Алматы

"Пекари утверждают, что в Алматы приехали чуть меньше двух месяцев назад, и их работодатель, якобы, обещал узаконить факт привлечения иностранной рабочей силы. На деле же совсем иная картина. Кроме временной регистрации иностранные граждане не имеют больше ни одного разрешительного документа. Хотя эти рабочие подпадают под категорию лиц, имеющих право на легализацию своей трудовой деятельности, мигранты не воспользовались этой возможностью", - сообщил командир специализированного взвода по борьбе с незаконной миграцией Управления миграционной полиции ДВД города Алматы капитан полиции Рысбек Комекбаев.



Помимо гастарбайтеров к административной ответственности полицейские привлекли и работодателя, который нарушил правила привлечения иностранцев к труду. В миграционной полиции отметили, что за три дня отработки "Мигрант" в городе за аналогичное нарушение понесли наказание 56 алматинцев.

Также сообщается, что за дни отработки два гражданина РК, которые наладили организацию незаконной миграции в Алматы, привлечены к уголовной ответственности. В целом выявлено более тысячи фактов незаконной трудовой деятельности на территории Алматы. В приёмник-распределитель ДВД водворены 155 человек без документов, удостоверяющие их личность, ещё 389 иностранцев по решению суда выдворены за пределы страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter