Один из крупнейших авиаперевозчиков Казахстана снова терпит миллионные убытки, из-за банкротства туроператора. Руководство "Скат" обещает выполнить все обязательства перед пассажирами, которые уже улетели на отдых в Турцию самолетами "Sunday airlines".

"Авиакомпания выполнит свои обязательства перед теми пассажирами, которые вылетели в Анталию рейсами авиакомпании "SCAT". Данные пассажиры гарантированно вернутся в Казахстан рейсами авиакомпании, согласно графикам выполнения рейсов без взимания дополнительной оплаты,- сообщила PR -менеджер "SCAT" Виктория Ульянова.

Как рассказала в интервью нашему корреспонденту Виктория, pасходы, связанные с банкротством туристической компании Гульнар Тур в 2014 году­ остались не возмещёнными.

"Задолженность­ Гульнар Тур перед авиакомпанией "SCAT" со­ставляет 40 607 100 тенге",- добавила Виктория.

Стоит отметить, что мелкие и крупные турагентства ШЫМКЕНТА также трясет из-за закрытия "Tengri Travelsystem". B частности директор турфирмы "Капитан" Андрей Шаповалов сообщил , что в Турции сейчас находятся 5О туристов из ЮКО.

"Нам пришлось выкупать места в отелях за свой счет, - рассказал господин Шаповалов, - не смотря на то, что все путевки были куплены туристами по акции "Раннего бронирования'', то есть деньги были перечислены "Tengri Travelsystem" уже давно и в полном объеме. Получается руководство туроператора просто забрало все деньги себе, не перечисляя их отельерам. Те, кто уже в Турции 100 процентов вернутся, решается вопрос с теми, кто только собирается улетать. Но пока путевки никто не вернул", - добавил Шаповалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter