В интервью специальному корреспонденту газеты "Караван" Владимиру Рериху автор знаменитого поста заявила, что не видит в своем поступке ничего постыдного. 

"Конфликт! Именно он, как я понимаю, и взорвал “Фейсбук” две недели назад... Ну, скажите, что там непристойного? В лентах социальных сетей можно встретить куда более откровенные изображения. Да сколько угодно в Сети полуобнаженных дам в будуаре! И глазки у них призывно и маняще горят, и свечи создают интимный полумрак, но все это как бы декорация, потому что тут же приложена колонка каких-нибудь высокопарных стишков, которые все как бы оправдывают. А я нарушила правила игры. Обошлась без этого низкопробного ханжества, хотя и вульгарности не допустила. Но получился вызов", - говорит Асель.



Асел Баяндарова подчёркивает, что намеренно выбрала такую форму: "Хотя темы серьезные, но способ их проговаривания легкий, игровой. Однако массовое сознание нашего общества инфантильно, поэтому воспринимает все в полный рост. Как дети, которые охотно верят в Серого Волка или Змея Горыныча".

Объясняя свои поступки, Баяндарова говорит: "Я хоть и проказница, и маленькая разбойница, но все же взрослая девочка. Мне в этом году исполнится сорок. Понимаете, это для меня игра, квест. Я развлекаюсь наблюдениями. Я наблюдатель по сути своей".

Тех, кто позволил себе выразить в ее адрес неприятие и негодование, Асель Баяндарова назвала зажатыми людьми.

"Они живут в своём времени, в своём мире, они не могут себе позволить того, что позволила сделать я, то есть сказать то, что думаешь, обнаружить то, что чувствуешь. И мой – вполне невинный – жест мог показаться им угрожающим, потому что он в какой-то степени обессмысливает их жизненный уклад, ставит его под сомнение... Я коснулась самой верхушки надводной части айсберга, но вот какой случился немыслимый резонанс. Я ни сном ни духом не предполагала такого эффекта", - считает Асель.

Между тем женщина отмечает, что неприятные комментарии в её адрес и последующие публикации в европейской прессе не оставили ее равнодушной, поэтому Асель Баяндарова позже написала на своей странице пост об отце. По ее мнению, именно он смог бы поддержать ее в такой ситуации.

"Как-то эта сумасшедшая слава меня придавила. И я стала потихоньку скулить. И не знала, с кем поговорить, у кого спросить совета... Он не просто поддержал бы, а встал бы рядом и сказал: вперед, девочка!" - отметила Асель Баяндарова в интервью газете "Караван".

В социальных сетях Асель Баяндарова прославилась своим постом под названием "Что не так с казашками", в котором рассуждала об особенностях казахстанской морали. К посту прилагалось фото в зелёных трусах, надолго запомнившееся поклонникам и новым фолловерам девушки.

Данный поступок был неоднозначно воспринят Казнетом. Некоторые казахстанцы назвали Асель смелой и поддержали ее, предоставив общественности свои обнаженные фото, другие восприняли ее действия как аморальные.

Между тем казахстанский художник, воодушевившись поступком Асель, создал народного супергероя Уятмена, который накрывает обнаженную девушку платком. Казахстанцы стали подшучивать по этому поводу и выбирали лучший афоризм для нового персонажа. По итогам голосования, крылатой фразой супергероя стала: "Уят ест курицу неощипанной, потому что голая курица - это уят". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter