Новая версия приложения Telegram для устройств с операционной системой iOS доступна для скачивания, сообщает РИА "Новости".

30 мая на сайте мессенджера сообщалось, что Apple блокирует обновления новых версий приложения Telegram с середины апреля. 31 мая основатель Telegram Павел Дуров связал запрет компанией Apple обновлений приложений Telegram во всем мире с блокировкой мессенджера в России.

"Наконец вышла версия 4.8.2 приложения Telegram для iOS", – говорится в сообщении мессенджера.

Основатель Telegram Павел Дуров поблагодарил корпорацию Apple за её решение дать возможность обновить приложение на устройствах с операционной системой iOS.

28 мая "Роскомнадзор" направил в компанию Apple письмо с требованием прекратить распространение на территории России размещённого в Аpp Store приложения Telegram Messenger, а также рассылку его сервисных push-уведомлений для российских пользователей.

13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России. Основанием для блокировки мессенджера стал отказ предоставлять ФСБ ключи шифрования.

Пользователи Telegram в Казахстане часто отмечают сбои в работе мессенджера. Однако в МИК Казахстана заявили, что блокировка Telegram в России не влияет на его работу в Казахстане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter