Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
182 530
Выздоровели:
164 319
Умерли:
2 521 (28.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 658
Выздоровели:
35 436
Умерли:
564 (28.01.2021)

Роскомнадзор потребовал от Apple удалить Telegram из App Store, пригрозив сбоями в работе

В Роскомнадзоре также потребовали от Apple, чтобы компания прекратила рассылку сервисных push-уведомлений.

Роскомнадзор потребовал от Apple прекратить распространение в России приложения Telegram и рассылку его push-уведомлений, сообщается на сайте службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Роскомнадзор направил в компанию Apple письмо с требованием прекратить распространение на территории России размещённого в Аpp Store приложения Telegram Messenger, а также рассылку его сервисных push-уведомлений для российских пользователей.

"Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple Inc. просим вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях компании, направленных на решение данных проблемных вопросов", – говорится в письме.

13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России. Основанием для блокировки мессенджера стал отказ предоставлять ФСБ ключи шифрования.

Пользователи Telegram в Казахстане часто отмечают сбои в работе мессенджера. Однако в МИК Казахстана заявили, что блокировка Telegram в России не влияет на его работу в Казахстане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter