Пресс-служба Алматинского городского суда отказала журналистам в присутствии на судебном заседании по избранию меры пресечения в отношении экс-члена Национального совета общественного доверия при Президенте РК, бывшего генерального директора телеканала КТК Армана Шураева.

Суд должен вынести санкцию 19 или 20 апреля. По закону, на избрание меры пресечения даётся 48 часов с момента задержания. На данный момент Армана Шураева везут в Алматы из Караганды.

В Алматинском горсуде сообщили, что материалы дела ещё не поступали. У прокурора есть время сдать документы до утра 20 апреля. Сейчас суды проводят онлайн-заседания из-за каратина.

"Касательно участия СМИ на процессе, сообщаю, что канал связи ограничен, по техническим причинам не получится всех подключить, только участников процесса. Надеюсь на ваше понимание, суды Алматы всегда оперативно сообщали и будут сообщать о результатах рассмотрения дел вызвавших общественный резонанс. В случае поступления в следственный суд вышеупомянутого материала, мы оперативно и в обязательном порядке сообщим СМИ результаты рассмотрения", – сообщил в Facebook пресс-секретарь Алматинского городского суда Абай Жарылкасын.

Согласно статье 29 УПК РК, заседания по санкционированию меры пресечения в следственных судах проходят открыто. Режим ЧП не ограничивал гласность судебных слушаний.

Армана Шураева задержали 18 апреля в Караганде. Его подозревают в распространении заведомо ложной информации в условиях чрезвычайного положения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter