Фото со страницы Юлии Шаповаловой/Facebook

В микрорайоне Тастак-1 города Алматы местные жители самостоятельно сдали в полицию возможного педофила. Мужчину поймали как раз в тот момент, когда он схватил гулявшую во дворе девочку. 

"Он ходил и показывал детям половой орган, - рассказывает очевидец Юлия Шаповалова. - Затем пытался схватить девочку, соседка это увидела. Девочка успела вырваться и побежала в подъезд".

Женщина заметившая, что мужчина хватает маленькую девочку, позвала на помощь. Тут же прибежал отец другого гулявшего во дворе ребёнка.

"Он его схватил, мы уже вызвали полицию и ждали, - пояснила Юлия Шаповалова. - Его увезли. Мне показалось, что на вид он неадекватный".

Фото задержанного Юлия Шаповалова разместила в Facebook

В июле текущего года в Алматы произошёл более трагический случай. Педофил изнасиловал и убил шестилетнюю девочку. Тело он выбросил в колодец. По словам соседей, дети видели, как житель дома в Турксибском районе заманивал гулявшую во дворе девочку к себе в квартиру. 

Огромный резонанс во всей республике получил случай изнасилования шестилетней девочки в городе Актау Мангистауской области. Она была похищена 20 августа. Спустя четыре часа пропавшую в тяжёлом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом обнаружили в районе дач.

После этого случая казахстанцы попросили Нурсултана Назарбаева ужесточить наказание для насильников детей. Текст обращения к Президенту Казахстана родителей из Мангистауской области опубликован в социальной сети Facebook. Авторы просят жителей Мангистау и просто неравнодушных людей распространить письмо среди знакомых и подписать его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter