Алматинцы смогут пополнять карты "Оңай" за счёт баланса сотовых телефонов

Пополнить транспортные карты "Оңай" можно теперь, используя баланс мобильного номера. При этом пополнение производится без комиссии.

Как сообщает ТОО "Транспортный холдинг города Алматы", пополнять баланс транспортных карт "Оңай" можно посредством SMS сообщения и платёжного сервиса money.beeline.kz. При этом комиссия за операцию не взимается.

"Пополнить баланс транспортной карты "Оңай" можно через SMS-сообщение. Для этого абонентам Beeline необходимо отправить SMS на короткий номер "2020" с текстом: "сумма onay номер карты", – говорится в распространённом сообщении. 

Помимо этого карту можно пополнить через портал money.beeline.kz.

Напомним, с 11 января 2016 года осуществить поездку в наземном общественном транспорте города Алматы можно только используя транспортную карту "Оңай". Стоимость единой транспортной карты - 400 тенге. 

Отметим, ранее сообщалось, что в Алматы терминалы для оплаты проезда "Оңай" начали выходить из строя. Некоторые алматинцы так и не смогли воспользоваться картой.

20 января в спонтанный митинг на проезжей части вылилось недовольство системой "Оңай" пассажиров из Алматинской области. 

Контролёры и полицейские начали штрафовать пассажиров, которые оплачивали проезд наличными водителю или кондуктору. Также наказывали шофёров за провоз "зайцев".

Что нужно знать о транспортной карте "Оңай": ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по новой системе оплаты проезда в Алматы читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter