Жители Алматы возмущены резким повышением тарифов на горнолыжном курорте "Шымбулак". С 10 декабря стоимость абонементов значительно возрастёт.

В категоричной форме выразил своё недовольство бывший руководитель Управления внутренней политики, а ныне советник председателя правления АО "КазТрансГаз" Санжар Бокаев.

"Мы с высоких трибун говорим о развитии спорта в Казахстане и необходимости сделать спортивные объекты доступными для молодёжи. Тем временем и без того недоступный Шымбулак станет вовсе недосягаемым для среднестатистического казахстанца. Вход для семьи из 4 человек - это уже 20 тысяч, аренда снаряжения - ещё 20 тысяч. Глава семейства – педагог, врач, механик, газовик. Ему семью кормить или потерявших совесть акционеров? Потому у нас чемпионы только в боксе и единоборствах, зимние виды спорта выпадают", – написал Бокаев в Facebook

Он отметил, что государство и без того несколько лет назад выделило многомиллиардные средства перед Азиадой для развития инфраструктуры Шымбулака.

"Я в знак протеста обещаю, что этой зимой не появлюсь на Шымбулаке. Не ради себя (я могу себе позволить Шымбулак при новой цене). Ради молодёжи. Я буду бойкотировать Шымбулак", – завершил он гневный пост.

Некоторые пользователи сети отметили, что пост "попахивает дешёвым популизмом" и предложили господину Бокаеву перестать ездить по неубранным дорогам южной столицы.

Но предложение бойкотировать горнолыжный курорт поддержали сотни алматинцев, зовя на помощь антимонопольный комитет.

Казахстанский актёр и режиссёр Азамат Ашимов даже призвал поддержать протестный хэштег #бойкотшымбулак.


Алматинцы предлагают бойкотировать "Шымбулак"

Алматинцы предлагают бойкотировать "Шымбулак" / Фото informbuo.kz

Руководитель отдела маркетинга курорта "Шымбулак" Владислав Семёнов пояснил, что цены пришлось поднять в связи с проведением капитального ремонта канатных дорог. Но вырастет, по сути, только стоимость взрослого абонемента на дневное время в выходные и праздничные дни.

"Расчёты велись в евро, так как все дороги европейского производства (Австрия, Италия). Если сравнивать с тарифами прошлого сезона, то цены на детские абонементы мы даже понизили, а стоимость для пеших туристов не изменилась", – отметил Владислав Семёнов.

До официального открытия зимнего сезона, то есть до 10 декабря, действуют льготные цены. Пока что стоимость дневного абонемента для взрослых в будние дни составляет 4500 тенге.

С 10 декабря такой абонемент будет стоить 6500 тенге, в выходные дни – 9500 тенге. Дневной абонемент для детей в будние дни будет стоить 3000 тенге, а в выходные – 4500 тенге.

Новая сетка тарифов опубликована на сайте "Шымбулака".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter