В Комитете национальной безопасности рассказали об окончании штурма в Актобе. 

"Закончилась одна из активных фаз по выявлению местонахождения и ликвидации террористов. Сама антитеррористическая операция продолжается", - рассказали в КНБ РК. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий 10 июня было установлено местонахождение террористов. Они укрылись в квартире жилого дома по улице Некрасова. В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Во время штурма пятеро террористов были уничтожены. 

Теракт в Актобе произошёл 5 июня, в воскресенье. Приверженцы нетрадиционных религиозных течений напали на два оружейных магазина, воинскую часть, пост полиции и захватили автобус. В результате террористических атак пострадали 38 человек, семеро погибли. 

8 июня Президент Казахстана выступил с заявлением, в котором призвал народ, политические и общественные объединения сплотиться и защитить мир в Казахстане. Он отметил, что теракт в Актобе организован по инструкциям из-за рубежа. Назарбаев Назарбаев дал поручение правоохранительным органам уничтожать боевиков при сопротивлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter