Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 977 031 Умерли: 12 902
Коронавирусная пневмония: Заразились: 83 094 Умерли: 5 170

Аким СКО: Если ситуация с Covid-19 выйдет из-под контроля, будем дальше закручивать гайки

Карантин в регионе ужесточили 25 октября.

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов прокомментировал ухудшение эпидемиологической ситуации с коронавирусом в регионе, сообщает сайт 7152.kz.

"Посмотрим, как будет складываться ситуация в течение 7-10 дней. К сожалению, мы наблюдаем рост заболевших КВИ, имеем летальные исходы. 80% лежащих в инфекционных стационарах – это люди пенсионного возраста. Мы видим, что 80% из возрастной категории старше 60 лет не вакцинируются, а в последствии – заболевают и умирают", – сказал Кумар Аксакалов на пресс-конференции.

Если эпидобстановка в области не улучшится, карантин ещё больше ужесточат, предупредил глава региона.

"Если завтра ситуация будет выходить из-под контроля – будем дальше закручивать гайки. Придётся разворачивать новые койки в стационарах, соответственно, остановится плановая госпитализация, а если это случится, то люди не получат плановый медицинский уход, особенно это отразится на хронических больных", – отметил аким СКО.

Кумар Аксакалов напомнил, что люди с хроническими заболеваниями могут прививаться. Он отметил, что многие до сих пор считают коронавирус выдумкой.

"Мы видим, что люди действительно умирают, какие тут выдумки? Наверное, время отрезвления уже должно наступить", – сказал глава СКО.

За сутки в области зарегистрировали 147 случаев заражения Covid-19.

Новости партнёров