Аким СКО посетил городскую поликлинику как рядовой пациент. Об этом Кумар Аксакалов рассказал во время визита министра здравоохранения Елжана Биртанова в Северо-Казахстанскую область.

Аким заявил, что через соцсети поступает много жалоб на работу медучреждений. Горожане жалуются на длинные очереди в поликлиниках. В этом убедился сам аким области, когда без предупреждения приехал в поликлинику №1 в Петропавловске.

"Мы постоянно мониторим соцсети. На моё имя приходят вопросы и пожелания по работе медучреждений. Одна из главных проблем – это длинные очереди в поликлиниках. Однажды я сам, никого не предупреждая, пошёл в поликлинику. Там длинные очереди, люди часами сидят. Главврач у себя в кабинете сидела. Организуйте работу так, чтобы очередей не было. Сегодня информационные технологии позволяют всё это регулировать. Я буду также неожиданно приезжать в гости, чтобы увидеть, как обстоят дела", – заявил глава области.


Кумар Аксакалов показал Елжану Биртанову поликлиники области

Кумар Аксакалов показал Елжану Биртанову поликлиники области / Фото пресс-службы акима СКО

Кумар Аксакалов также посетовал, что в области дефицит узких специалистов.

"У нас нехватка узких специалистов: в городе нет детского кардиолога, один детский гематолог на всю область. Сейчас нет аллерголога в городе. Это вопрос, который людей волнует. Мы будем решать вопрос по жилью и привлекать узких специалистов в нашу область. Также в соцсетях население поднимает вопрос нехватки поликлиник в Петропавловске. Эти проблемы в совокупности вынуждают наших граждан ехать на лечение в Россию. Люди должны лечиться в наших больницах, для этого нужно создавать все условия. Скоро в Петропавловске будет построена современная многопрофильная больница", – подчеркнул Кумар Аксакалов.

На нехватку кадров министр здравоохранения Елжан Биртанов отметил, что открытие медицинского факультета в СКГУ решит вопрос. По его словам, Минздрав уже в этом году готов выделить государственный заказ на обучение студентов в местном университете.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter