Аким Шымкента посетил дома, в которых

Аким Шымкента посетил дома, которые не подключили к отоплению из-за нехватки газа / Фото с сайта shymkent.gov.kz

Аким Шымкента Ерлан Айтаханов встретился с жителями домов, в которых есть проблемы с отоплением, сообщается на сайте градоначальника.

Ерлан Айтаханов зашёл в некоторые квартиры и проверил состояние батарей. Аким заверил, что подобных проблем больше не будет и дал поручения ответственным специалистам.

"Впереди зима. Главное сейчас – обеспечить дома горожан теплом. Этот вопрос находится на моём контроле, буду лично проверять ситуацию", – сказал аким.


Читайте также: Два дома в новом микрорайоне Шымкента не подключили к отоплению из-за нехватки газа


В новые дома, построенные в 2018 году, въехали не все жильцы, так как здесь ещё не проведены работы по циркуляции водопроводных и тепловых сетей, не везде есть газовые сети, не открыты счета для абонентов для оплаты за газ, отметили в пресс-службе акима.


Айтаханов

Айтаханов поручил назначить в каждом дворе ответственного специалиста / Фото с сайта shymkent.gov.kz

Ерлан Айтаханов поручил назначить в каждом дворе ответственного специалиста для сбора необходимых документов и направить их на регистрацию.

"Для обеспечения сданных в прошлом году 12 многоэтажек на 732 квартиры отопительные котлы были обеспечены электро-, водо- и газопроводами и дизельным генератором и полностью подключены. Силами акимата и "Куат жылу орталык-3" были проведены работы по подаче тепла в квартиры", – сообщили в акимате Шымкента.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter